Gastronomía & Arte Culinario

 

La Carrera de Gastronomía & Arte Culinario de la Primera Escuela de Hotelería y Turismo de Bolivia, está orientada a la formación de un profesional de nivel superior, capaz de conjugar los conocimientos prácticos y la teoría relacionada con la preparación de alimentos y el manejo de insumos y productos de la cocina y pastelería  boliviana e internacional.


La diversificación, innovación y desarrollo de la hotelería y el turismo y en particular de la industria gastronómica en Bolivia, ha significado que este sector económico requiera de la formación de profesionales capacitados en los procesos de preparación de alimentos y su presentación, aplicando técnicas y tecnologías actuales que faciliten y den valor agregado a su actividad en el mercado, manejando a la vez los conocimientos de la administración, marketing y costos entre otros  necesarios para dirigir personal a su cargo y utilizar con eficiencia los insumos y productos que esta industria requiere.


El profesional en Gastronomía & Arte culinario se desarrolla en un amplio campo ocupacional dentro de las principales empresas que componen el sector, pudiendo desempeñarse en restaurantes, hoteles y empresas de hospedaje; resorts y cruceros; empresas de catering; centros de congresos, ferias y eventos; y empresas del área de restauración en hospitales y clínicas.

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