Intercambios Internacionales

Programa de Intercambio y Movilidad Internacional

Promover la integración cultural y profesional entre los estudiantes de instituciones educativas de América, a través de la riqueza del aprendizaje en las ramas del turismo, la hotelería y la gastronomía latinoamericana.

PROCESO DE SELECCIÓN

Envío de estudiantes de la EHT

Existen dos maneras para postular a las becas de Intercambio Internacional:

Para Gastronomía y Arte Culinario:

 Ganar el primer lugar en Cocina Creativa (beneficio para todo el grupo ganador)

Para todas las carreras:

 Contar con un promedio general de calificaciones mayor a 90%

Además de cumplir algunos requisitos:

 Ser mayor de edad.

 Ser estudiante de últimos semestres de las carreras tanto nivel Técnico Superior y/o Técnico Medio.

 No tener materias reprobadas ni abandonadas.

 No tener antecedentes de mala conducta.

 En caso de tener experiencias prácticas se verificará la nota de calificación.

 Buen estado de salud para realizar actividades físicas, por ejemplo, recorridos turísticos.

OTRAS DISPOSICIONES

 Los programas, talleres y convocatorias están dirigidos a las carreras de Gastronomía, Cocina, Pastelería, Turismo y Hotelería.

 El Departamento Académico pre-selecciona, mediante verificación de las condiciones y requisitos anteriormente mencionados, a los/las postulantes que cumplan con el perfil de postulación a alguna de las becas.

 El número de participantes se habilita de manera limitada según el área de especialidad, la modalidad del taller, programa y/o Convocatoria. Estos cupos se habilitarán según reciprocidad de convenio con la institución educativa de destino.

 El contenido Programático de cada Taller se determinará en cada Convocatoria según el área temática y el tipo de participación y movilidad.

 Se tienen previstas actividades y tours complementarios, los cuales, necesariamente serán planificadas y estarán sujetas a cambios según la planificación de cada convocatoria.

BENEFICIOS:

El Programa de intercambio Incluye :

 Hospedaje

 Alimentación (desayuno y almuerzo)

 Transfer in – out (aeropuerto)

 Certificación del Curso/Taller

 Todos los insumos utilizados en los talleres (en caso práctico

 Actividades complementarias y rutas turísticas.

Para la recepción de estudiantes extranjeros se coordinará directamente con el Departamento de Relaciones Internacionales de las Instituciones de Origen.

Convenios Internacionales

EXPERIENCIA