recetas tradicionales

de los andes bolivianos

Test 1

Picana

Plato tradicional de La Paz

 

Primero se prepara un fondo, para lo cual se cortan las carnes de res y cordero del tamaño de una nuez aproximadamente y se fríen en una sartén con aceite junto el nabo , los tomates, las zanahorias y tres cebollas...

Test 1

Puchero

Plato tradicional de La Paz

 

En una olla con agua a punto de hervir colocar lo seguiente: pecho de vaca, espinazo de cordero, cebolla colorada, zanahoria, zapallo, yuca...

Test 1

Thimpu

Plato tradicional de La Paz

 

En dos litros de agua hirviendo, colocar la carne de cordero, cortada y porcionada para seis personas. Cuando la carne esta blanda se colocan las papas y una vez cocida se cierne todo y se reserva...

Test 1

Chairo

Plato tradicional de La Paz

 

La carne: El espinazo o la rabadilla de cordero separar por nudos (calcular 1 nudo por persona), la chalona (charque de cordero), remojar, martajar y desmenuzar en fibras pequeñas. ...

Test 1

Jakonta

Plato tradicional de La Paz

 

Preparar un fondo con la carne de cordero que previamente estará cortada como para 6 raciones. Cuando la carne esté cocida se agregan las zanahorias y las hojas de repollo. Remover y controlar la cocción...

Test 1

Sajta de Pollo

Plato tradicional de La Paz

 

Preparar el ahogado: Preparar un platillo de cebolla en corte pluma,freír en aceite o manteca, cuando esté frita agregar tres cucharones de caldo del pollo, remover, agregar ají amarillo al gusto...

Test 1

Fricasé

Plato tradicional de La Paz

 

Se prepara un fondo, cortando primero la carne de cerdo en porciones no muy grandes calculando para 6 personas. Se coloca esta carne en 2 lts. de agua hirviendo y se deja cocer...

Test 1

Queso Humacha

Plato tradicional de La Paz

 

Para preparar al ahogado: Se coloca en una sartén, con aceite o manteca, la cebolla en corte pluma y el ají amarillo molido. A medida que va cociendo se la añaden las habas y la huacataya...

Test 1

Plato Paceño

Plato tradicional de La Paz

 

Se hace cocer los choclos con su chala, su huiro, el azúcar y el anís. De esta manera tiene un sabor más agradable. Reservar....

 

 

 

 

 

 

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