:: AROMAS Y SABORES DE LA AMAZONÍA BOLIVIANA ::

Ingredientes.

Para 6 personas.


Gelatina de achachairú
30 unidades de achachairú (sólo cáscara)      
2 tazas de agua
1 copita de singani “San Pedro”
Azúcar al gusto

Extracto de Achachairú
30 unidades de achachairú (sólo pulpa)

Cóctel          
6 Oz de Singani "San Pedro"      
6 Oz de extracto de achachairú (de la pulpa)
1/2 Clara de huevo
Azúcar al gusto                  

Hielo 
 

 

Preparación.

  • Para la gelatina

    1. Separar la cáscara y la pulpa con la semilla, dejar reposar la cáscara en agua con azúcar por 30 a 60 minutos.
    2. Después de reposar licuar la cáscara en su misma agua por tan sólo uno o dos segundos.
    3. Colar lo que queda de la cáscara y mezclar con el agar agar.
    4. Llevar la preparación a calentar y retirar del fuego, agregar el singani y colocar en las tutumas. Dejar cuajar en el refrigerador.
    5. Una vez cuajada, cortar y retirar el centro con ayuda de un timbal. (en ese espacio irá servido el cóctel)

     

Para el extracto de achachairú

    1. Retirar las semillas de la pulpa.
    2. Moler la pulpa sin agregar agua y tamizar.

 

Para el cóctel

    1. En una coctelera agregar en orden; hielo, azúcar, extracto de achachairú y singani.
    2. Tapar y batir por 10 segundos.
    3. Seguidamente añadir la clara de huevo y batir por 10 segundos más.
    4. Servir al centro de la gelatina y decorar con flores pequeñas.