El presente cuadro refleja los ganadores del "V Concurso Internacional Culinario", llevado a cabo en Bávaro - Punta Cana, Republica Dominicana durante el mes de Octubre de 2013. Haga click en las imágenes para ampliarlas.

Clasificación:

       
                 

Chef instructor:

Elena X. Gamarra Hernández
Concursantes

Valentín A. Petit Valdés V.
Arturo U. Santiago Alcántar
Alejandra Hernández Zamora
 
Entrada

Mariscos en salsa de agave
y chile guajillo con
ensaladilla de fresa y ate
de higo con crocante de mole.

Descripción
 
Plato Fuerte

Mero en salsa de fríjol y
pipián verde con hojaldre
al achiote, risotto de quinua
en piel de gazpacho
acompañado de brotes
chícharo con vinagreta
de espárragos.

Descripción

 
Postre

Dulce romance de coco.

Descripción
 
Puntaje

1.163 puntos

 

Participantes

Entrada

Plato Fuerte

Postre

Puntaje

       
                 

Chef instructor:

Maria Cecilia Diaz Rios
Concursantes
Jessica A. Avellaneda Jimenez
Edna Lorena Riveros Baez
Carlos Alberto Peña Macias
 
Entrada

Duo de Camarón y Cangrejo
en mayonesa de panca
coulis de pimentón rojo.

Descripción
 
Plato Fuerte

Pesca del día crocante con
miel de cebollas, salsa de
Azafrán y limonaria, fresco
de quinua y puré de plátano.

Descripción

 
Postre

Tentación de coco y
chocolate en nido de
magic sugar.

Descripción
 
Puntaje

1.057 puntos

 

Participantes

Entrada

Plato Fuerte

Postre

Puntaje

       
                 

Chef instructor:

Juan Pablo Nieto León
Concursantes

Edgar C. Torres Betancur
Cristian A. Carvajal Quintero
Mateo E. Medina Duque

 
Entrada

Textura de Ajiaco
Santafereño
en Reconstrucción.

Descripción
 
Plato Fuerte

Pargo Rojo en Marco de
Hojaldre con Quinua y Coco.

Descripción
 
Postre

Altiplano Tropical.

Descripción
 
Puntaje

1.044 puntos

 

Participantes

Entrada

Plato Fuerte

Postre

Puntaje

Entrada

Descripción: Exquisito pulpo confitado y camarón pochado ambos llevado a la parrilla con salsa de miel y chile guajillo, acompañado de lajas de pepino y jícama en vinagreta, con un toque dulce de ate de higo terminado con un perfecto crocante de mole.

Plato Fuerte

Descripción: Suculento filete de mero con salsa de fríjol al vino tinto y tinta de calamar, pipian verde, hojaldre al achiote, acompañado de un delicioso risotto de quinua envuelto en una fina piel de gazpacho y una delicada selección de brotes con vinagreta de espárragos.

Postre

Descripción: Suave y delicioso cremoso de coco, coronado por un fino estambre de azúcar, a un costado un brillante bombón sorpresa de chocolate blanco, un polvo de cítricos acompañado de un exquisito coulis de fresa y betabel, finalizando con un perfecto sorbete de limón.

Entrada

Descripción: Se presenta una delicada mil hojas con relleno de cangrejo y camarones, con mayonesa de panca, una pinta con couli de pimentón asado y corona de camarón.

Plato Fuerte

Descripción: Filete de pescado fresco con cebolla caramelizada y costra de hojaldre, acompañado de una refrescante ensalada de tomate con quinua y un puré de plátano con aroma de naranja.

Postre

Descripción: Refrescante musse de coco y chocolate blanco, acompañado con salsa de frutos rojos, azúcar file y una crocante galleta de coco.

Entrada

Descripción: Plato típico Bogotano base de papa pastusa, criolla y sabanera, aromatizado con cilantro, guascas y cebolla junca, acompañado de arroz, crema de leche, mazorca y alcaparras.

Plato Fuerte

Descripción: Filete de pargo rojo de la costa Caribe colombiano acompañado de quinua con coco, boronía preparación típica de la costa pacífica picadillo de yacon y ajíes.

Postre

Descripción: Exquisito pulpo confitado y camarón pochado ambos llevado a la parrilla con salsa de miel y chile guajillo, acompañado de lajas de pepino y jícama en vinagreta, con un toque dulce de ate de higo terminado con un perfecto crocante de mole.